Pan Nueces y Pasas

Código Producto: PNP001

  • 4,00 €


Hogaza de pan de 1.100 Gramos aprox. Hecho con harina de trigo, agua, sal, mantequilla, nueces y pasas. Es un pan de miga suave y corteza crujiente




Más información

Es un pan hecho artesanalmente, con un amasado de unos 50 minutos ,se le agregan las nueces y pasas y se siguen amasando unos 10 minutos se deja reposar en una artesa de madera de pino o sobre unas 2 horas, después se pesan a manualmente y se forman manualmente una a una pasándolas a reposar sobre tablas de madera de pino unas 5 horas ,después se proceden a enfornar en un horno de piedra y se dejan cocer a baja temperatura unas 2 horas, una vez cocidas se sacan y se dejan enfriar sobre madera de pino. Todo este proceso consigue un pan de un sabor excepcional asi como un pan que es capaz de aguantar unos 7 dias en un estado optimo de conservación

Ingredientes y alergenos 

ingredientes harina de trigo, agua, nueces troceadas, uvas pasas, formiento y sal

alergenos gluten  (harina de trigo) lácteos (mantequilla) frutos secos de cascara (no por que los contenga pero si por que en nuestro obrador existen estos frutos secos, nuez, avellana, almendra y pipas)

Recomendaciones de consumo

Los panes van envasados en una bolsa de plástico para una mejor conservación durante el trasporte ,lo ideal es sacarlos de la bolsa al recoger el producto y conservarlos en una bolsa de tela 

Recomendaciones de congelarlo en casa 

Otra buena idea es una vez sacado de la bolsa trocearlo en 4 partes dejar una para consumir en el acto y los 3 trozos restantes meterlo en una bolsa de plástico y congelarlos de esta forma aunque pasen unos días el pan estaría casi como el primer día para descongelarlos lo ideal es sacarlos del congelador y de la bolsa de plástico y dejarlos a temperatura abierta unas horas ,por ejemplo si lo desea para la hora de la comida sacarlo por la mañana y dejarlo a temperatura ambiente hasta la hora de la comida si además le damos un toque de horno fuerte unos 190º durante unos 3 o 4 minutos el resultado será excepcional

Recomendaciones para hacer tostadas

Truco para hacer el pan en tostadas 

Cogemos el pan lo rebanamos entero y congelamos las rebanadas metiéndolas en una bolsa de plástico, para hacer la tostada cogemos la rebanada congelada la dejamos descongelar a temperatura ambiente unos 5 o 10 minutos dependiendo del grosor y la metemos en el tostador el tiempo necesario