Pan de Centeno con Pasas

Código Producto: PCP001

  • 3,50 €


Hogaza de pan de 1.100 Gramos aprox. Hecho con harina de centeno, trigo, agua, sal y formientu. Al cual se le agregan uvas pasas.




Más información

Es un pan hecho artesanalmente, con un amasado de unos 50 minutos ,se le agregan las  pasas y se siguen amasando unos 10 minutos se deja reposar en una artesa de madera de pino o sobre unas 2 horas, después se pesan a manualmente y se forman 

manualmente una a una pasándolas a reposar sobre tablas de madera de pino unas 5 horas ,después se proceden a enfornar en un horno de piedra y se dejan cocer a baja temperatura 

unas 2 horas, una vez cocidas se sacan y se dejan enfriar sobre madera de pino.

Todo este proceso consigue un pan de un sabor excepcional así como un pan que es capaz de aguantar unos 7 días en un estado optimo de conservación.


Ingredientes y alergenos 

ingredientes harina de centeno ,agua, pasas, formiento de trigo y sal

alergenos gluten  (harina de trigo) frutos secos de cascara (no por que los contenga pero si por que en nuestro obrador existen estos frutos secos,nuez,avellan,almendra y pipas)

Recomendaciones de consumo

Los panes van envasados en una bolsa de plástico para una mejor conservación durante el trasporte ,lo ideal es sacarlos de la bolsa al recoger el producto y conservarlos en una bolsa de tela 

Recomendaciones de congelarlo en casa 

Otra buena idea es una vez sacado de la bolsa trocearlo en 4 partes dejar una para consumir en el acto y los 3 trozos restantes meterlo en una bolsa de plástico y congelarlos 

de esta forma aunque pasen unos días el pan estaría casi como el primer día 

para descongelarlos lo ideal es sacarlos del congelador y de la bolsa de plástico y dejarlos a temperatura abierta unas horas, por ejemplo si lo desea para la hora de la comida sacarlo por la 

mañana y dejarlo a temperatura ambiente hasta la hora de la comida si además le damos un toque de horno fuerte unos 190º durante unos 3 o 4 minutos el resultado será excepcional

Truco para hacer el pan en tostadas 

Cogemos el pan lo rebanamos entero y congelamos las rebanadas metiéndolas en una bolsa de plastico, para hacer la tostada cogemos la rebanada congelada la dejamos descongelar a temperatura 

ambiente unos 5 o 10 minutos dependiendo del grosor y la metemos en el tostador el tiempo necesario