Pan de mezcla

Código Producto: PM001

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Hogaza de pan de 1.100 Gramos aprox. Hecho con harina de trigo y centeno, agua, sal y formientu. Es un pan de miga un poco oscura y jugosa, con corteza lisa y brillante




Más información

Hecho con harina de trigo y centeno, agua, sal y formientu. Es un pan de miga un poco oscura y jugosa, con corteza lisa y brillante.

Es un pan hecho artesanalmente, con un amasado de unos 60 minutos ,se deja reposar en una artesa de madera de pino o sobre unas 5  horas, después se pesan a manualmente y se forman 

manualmente una a una y se enfornan directamente en un horno de piedra y se dejan cocer a baja temperatura unas 2 horas y media 

unas 2 horas, una vez cocidas se sacan y se dejan enfriar sobre madera de pino.

Todo este proceso consigue un pan de un sabor excepcional asi como un pan que es capaz de aguantar unos 7 dias en un estado óptimo de conservación

Ingredientes y alergenos 

ingredientes harina de trigo, harina de centeno, agua, sal y formiento 

alergenos gluten  (harina de trigo y de centeno ) frutos secos de cascara (no por que los contenga pero si por que en nuestro obrador existen estos frutos secos, nuez, avellana, almendra y pipas)

Recomendaciones de consumo

Los panes van envasados en una bolsa de plástico para una mejor conservación durante el trasporte ,lo ideal es sacarlos de la bolsa al recoger el producto y conservarlos en una bolsa de tela.

Recomendaciones de congelarlo en casa 

Otra buena idea es una vez sacado de la bolsa trocearlo en 4 partes dejar una para consumir en el acto y los 3 trozos restantes meterlo en una bolsa de plástico y congelarlos de esta forma aunque pasen unos días el pan estará casi como el primer día para descongelarlos lo ideal es sacarlos del congelador y de la bolsa de plástico y dejarlos a temperatura abierta unas horas ,por ejemplo si lo desea para la hora de la comida sacarlo por la  mañana y dejarlo a temperatura ambiente hasta la hora de la comida si además le damos un toque de horno fuerte unos 190º durante unos 3 o 4 minutos el resultado será excepcional

Recomendaciones para hacer tostadas

Truco para hacer el pan en tostadas 

Cogemos el pan lo rebanamos entero y congelamos las rebanadas metiéndolas en una bolsa de plástico, para hacer la tostada cogemos la rebanada congelada la dejamos descongelar a temperatura ambiente unos 5 o 10 minutos dependiendo del grosor y la metemos en el tostador el tiempo necesario